منتديات شباب وصبايا طولكرم
طريقة عمل الشيـــش برك --> 121858799_2145191_41802229
منتديات شباب وصبايا طولكرم
طريقة عمل الشيـــش برك --> 121858799_2145191_41802229
منتديات شباب وصبايا طولكرم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب وصبايا طولكرم

‗_ღ التمـيز عنـوآننـآ.♥.المـحبـه شعـآرنـا .♥. الإرتقاء هدفنا..♥..نلتقي لنرتقي ღ_‗
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بك اخي الزائر في منتديات شباب وصبايا طولكرم نتمنى لكم مشاركة طيبة تفيد منها وتستفيد في موقعنا المميز
لاعادة الدخول للمنتدى اكتب على جوجل منتديات شباب وصبايا طولكرم واختر الرابط الاول
يتم حاليا تجديد المشرفين على من يرغب بالحصول على رتبة مشرف على اقسام المنتدى زيادة مساهماته ومضاعفتها والالتزام بالمنتدى و مراجعة المدير العام Ashraf/Dark Skulls
حكمة اليوم: إذا لــم تــســتــطــع أن تــنــظــر خــلــفــك لأن مــاضــيــك مــؤلــم ...ولا أمــامــك لأن مــســتــقــبــلــك مــظــلــم فــأنــظــر الــى الــســمــاء تــجــد مـــن لا يـَـظْــــلـِـــم
كلام بالحب :لا يمكن القول بأن الحب حرام أو حلال لأنه أمر فطري يقع على الإنسان بغير اختياره وإنما التحريم أو الحِل يقع في التصرف الذي يبنى على الإحساس به
للاستفسارات والاستعلامات والاقتراحات نرجو مراسلتنا على الاميل التالي STAR-NIGHT-LOVE@HOTMAIL.COM

 

 طريقة عمل الشيـــش برك -->

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĎяĚąм ĢịяĽ
°¨¨™¤¦عضو جديد¦¤™¨¨°
°¨¨™¤¦عضو جديد¦¤™¨¨°
ĎяĚąм ĢịяĽ


انثى
الابراج : الاسد

عدد المساهمات : 27

نقاط : 45

تاريخ التسجيل : 24/03/2011

تاريخ الميلاد : 29/07/1996

العمر : 27

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ,Ŋëť

المزاج المزاج : SaaaaD


طريقة عمل الشيـــش برك --> Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشيـــش برك -->   طريقة عمل الشيـــش برك --> Emptyالخميس يونيو 09, 2011 4:52 pm

طريقة عمل الشيـــش برك --> 502b6c26b1c16667e3b867883fa7a9e1





½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي


حشوة الشّـيـــش برك 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً


ملح وفلفل أسود
عجين الشّـيـــش برك


قليلا" من الملح

¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
صلصة لبن الشّيـــش برك


¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا






½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة

طريقة التحضير
يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك

1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
2 كوبان من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
4 حبات فليفلة حمراء ، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
3 أكواب من السّـلق، المشرّح
1 كوب واحد من مرق الدّجاج
2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى
تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة
تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة
بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي
7 سم)
تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صلصة لبن الشّيـــش برك

يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك
اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك
اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام

يُرفع القِدر عن النّار، ويُترك جانباً
يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
تُوضع حبّات الشيش برك، في صلصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو

1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Black Hook
آلمًشًِْرٌٍفْة آلعًٍآمًة
آلمًشًِْرٌٍفْة آلعًٍآمًة
Black Hook


انثى
الابراج : العقرب

عدد المساهمات : 3318

نقاط : 3783

تاريخ التسجيل : 25/09/2010

تاريخ الميلاد : 26/10/1996

العمر : 27

الموقع الموقع : https://star-night-love.yoo7.com

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : student

المزاج المزاج : FantastiC


طريقة عمل الشيـــش برك --> Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشيـــش برك -->   طريقة عمل الشيـــش برك --> Emptyالخميس يونيو 09, 2011 4:55 pm

مممممممممممم زاكي
تسلمي والله فتحتي نفسنا يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://http;//star-night.love.yoo7.com
 
طريقة عمل الشيـــش برك -->
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشيـــش برك -->
» طريقة عمل لكريم كرمل
» طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
» طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق
» أصابع كباب الكفتة , اليكم طريقة تجهيزها , صحتين !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب وصبايا طولكرم :: المنتديـ ـ ـات الا جتما عية :: ₪° منتدى المأكولات المنوعة ₪°-
انتقل الى: